CITRUS clementina

Petit arbre très ornemental. Clémentines rondes, un peu aplaties aux extrémités, dont la chair est douce, sucrée, juteuse et presque sans pépins. Belle teinte orangée grâce au froid. Récolte d'octobre à mars, à maturité.

Description
DescriptionPetit arbre très ornemental. Clémentines rondes, un peu aplaties aux extrémités, dont la chair est douce, sucrée, juteuse et presque sans pépins. Belle teinte orangée grâce au froid. Récolte d'octobre à mars, à maturité.
Nos conseils
Conseils de plantationLa culture en pleine terre est réservée au climat doux
Conseils de tailleAu printemps procédez à une légère taille aux ciseaux ou au sécateur des nouvelles pousses pour lui conserver son joli port arrondi et stimuler la floraison et la production de fruits.
autres caractéristiques
Croissancemodérée
Portarrondi
Type de feuillagepersistant
Couleur du feuillagevert foncé
Couleur des fruitsorange
Type de fruitsagrume
Autofertileoui
Saveur du fruitsucrée, doux
Utilisation en cuisineconfiture / gelée, frais, jus, pâtisserie, sorbet / glace
Particularitésplante mellifère, floraison parfumée
Parfumfleur d'oranger
Saisons d'intérêttoute l'année
Bienfaits santéhuiles essentielles
Mois de floraisonfévrier, mars, avril
Couleur dominante des fleursblanc
Mois de récoltejanvier, février, novembre, décembre
Expositionsoleil
Rusticitégélive
Nature du solterre franche, calcaire, argilo-calcaire, caillouteux, argilo-limoneux
Résistance aux maladiesbonne
Utilisation au jardinpot, veranda
Saison(s) de floraisonprintemps
Hauteur à maturité2,5 à 4 m
Petit arbre très ornemental. Clémentines rondes, un peu aplaties aux extrémités, dont la chair est douce, sucrée, juteuse et presque sans pépins. Belle teinte orangée grâce au froid. Récolte d'octobre à mars, à maturité.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

CITRUS clementina

CITRUS clementina

Petit arbre très ornemental. Clémentines rondes, un peu aplaties aux extrémités, dont la chair est douce, sucrée, juteuse et presque sans pépins. Belle teinte orangée grâce au froid. Récolte d'octobre à mars, à maturité.

17 autres produits dans la même catégorie :