Date de disponibilité:
Description ![]() Description | |
| Description | Le yuzu donne des fruits, petits à moyens, jaunes ou orangés avec une écorce et un jus très parfumés. Indispensable à la cuisine japonaise ! |
Nos conseils ![]() Nos conseils | |
| Conseils de culture | Agrume rustique, peut être taillé au printemps |
autres caractéristiques | |
| Croissance | modérée |
| Port | arrondi |
| Type de feuillage | persistant |
| Couleur du feuillage | vert foncé |
| Couleur des fruits | jaune |
| Type de fruits | agrume |
| Utilisation en cuisine | frais, infusion, jus, pâtisserie, sauce, sorbet / glace |
| Particularités | floraison parfumée |
| Saisons d'intérêt | toute l'année |
| Mois de floraison | mars, avril |
| Couleur dominante des fleurs | blanc, rose |
| Mois de récolte | septembre, octobre, novembre |
| Exposition | soleil, mi-ombre |
| Rusticité | rustique |
| Nature du sol | terre franche, calcaire, argilo-calcaire, caillouteux, argilo-limoneux |
| Résistance aux maladies | bonne |
| Utilisation au jardin | isolé, pot, verger |
| Saison(s) de floraison | printemps |
| Hauteur à maturité | 2,5 à 4 m |
Aucun avis n'a été publié pour le moment.