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Description | Gros fruits très savoureux, à la peau fine et lisse. Pulpe juteuse moins acide que le citron classique. Variété qui fleurit deux fois par an. |
![]() ![]() Nos conseils | |
Conseils de plantation | Plantation en pleine terre dans les climats méditerranéens. Se cultive en pot dans les autres régions. |
Conseils de taille | La taille du Citronnier s'effectue à la fin de l'hiver, après les gelées mais avant la reprise de la végétation. Supprimer le bois mort et les branches qui se croisent à l'intérieur, pour laisser l'air et la lumière circuler au milieu. Pincer l'extrémité |
Conseils d'entretien | En hiver, le Citronnier entre en repos végétatif et doit être placé dans un endroit frais, entre 0 et 5°C, ou protégé par un voile d'hivernage pour une plantation en pleine terre. |
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Croissance | modérée |
Port | étalé |
Type de feuillage | persistant |
Couleur du feuillage | vert foncé |
Couleur des fruits | jaune, orange |
Type de fruits | agrume |
Période de récolte | toute l'année |
Autofertile | oui |
Saveur du fruit | acidulée |
Utilisation en cuisine | confiture / gelée, de conservation, pâtisserie |
Particularités | floraison parfumée |
Mois de floraison | mars, avril, mai, août, septembre, octobre |
Couleur dominante des fleurs | blanc |
Mois de récolte | janvier, février, mars, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre, avril |
Exposition | soleil |
Nature du sol | argilo-limoneux |
Utilisation au jardin | isolé, massif, pot, veranda |
Hauteur à maturité | 1,5 à 2,5 m |
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