Description ![]() Description | |
| Description | Feuilles vert foncé brillant et au revers plus clair. Fleurs blanches et parfumées. Fruits allongés, jaune d'or à orange, parfumé, protégée par une écorce mince, lisse, sucrée et comestible. |
Nos conseils ![]() Nos conseils | |
| Conseils de culture | Plantez-le dans un sol riche, profond et bien drainé. |
| Conseils d'entretien | Arrosez une à deux fois par semaine et apportez un engrais complet au printemps et à l'automne. Cueillez les fruits lorsqu'ils murissent pour maintenir un port vigoureux. |
autres caractéristiques | |
| Croissance | lente |
| Port | buissonnant |
| Couleur de floraison | blanc |
| Type de feuillage | persistant |
| Couleur du feuillage | vert |
| Couleur des fruits | doré, orange |
| Type de fruits | agrume |
| Période de récolte | mars à juillet |
| Autofertile | oui |
| Saveur du fruit | chair tendre et sucrée, modérément acide |
| Utilisation en cuisine | compote, confiture / gelée, frais, garniture, pâtisserie, sauce |
| Particularités | facile à cultiver, floraison parfumée |
| Parfum | Parfum de fleur d'oranger |
| Saisons d'intérêt | toute l'année |
| Mois de floraison | mars, avril, mai, juin |
| Couleur dominante des fleurs | blanc |
| Mois de récolte | janvier, février, novembre, décembre |
| Exposition | soleil |
| Rusticité | rustique |
| Nature du sol | terre franche, humifère, argilo-calcaire, caillouteux, argilo-limoneux |
| Type de sol | Sol riches, profonds et bien drainés. |
| Utilisation au jardin | intérieur, isolé, pot, veranda, verger |
| Couleur des feuilles | Vert foncé brillant, et plus clair sur le dessous |
| Hauteur à maturité | 1 à 1,5 m |
Aucun avis n'a été publié pour le moment.