Date de disponibilité:
Description ![]() Description | |
| Description | Grosses grappes de petits grains noirs très parfumés, à la chair juteuse et sucrée. A récolter dès la mi-septembre. |
Nos conseils ![]() Nos conseils | |
| Conseils de culture | Lors de la taille hivernale, laissez toujours un ou plusieurs départs de sarment munis de 2 à 3 bourgeons, quelle que soit la forme adoptée (gobelet, treille, cordon). |
autres caractéristiques | |
| Croissance | modérée |
| Port | grimpant |
| Couleur de floraison | verdâtre |
| Type de feuillage | caduc |
| Couleur du feuillage | vert |
| Couleur du feuillage en automne | jaune pourpre |
| Hauteur adulte | 3 à 5 m |
| Couleur des fruits | noir |
| Couleur de l'écorce | brun |
| Type de fruits | raisin |
| Période de récolte | mi-septembre |
| Autofertile | oui |
| Utilisation en cuisine | frais, jus, pâtisserie, salade |
| Particularités | feuillage décoratif, attire les oiseaux, attire les insectes utiles, résistant à la sécheresse |
| Saisons d'intérêt | été, automne |
| Mois de récolte | septembre |
| Exposition | soleil |
| Rusticité | très rustique |
| Type de sol | profond, bien drainé, riche en humus, voire caillouteux, argileux, calcaire |
| Utilisation au jardin | tonnelle, pergola, mur..., isolé, potager, verger |
| Saison(s) de floraison | printemps |
| Hauteur à maturité | 2,5 à 4 m |
| Couleur du feuillage automnal | jaune, pourpre |
Aucun avis n'a été publié pour le moment.





























