FRAMBOISIER Héritage

Framboisier remontant et vigoureux, à petits fruits fermes, parfumés et sucrés, faciles à cueillir. Production abondante de mi-juin à mi-juillet, puis de mi-août à mi-septembre.

Description
Description Variété épineuse, remontante de forte vigueur, à petits fruits fermes, parfumés et sucrés, faciles à cueillir. La production abondante s'échelonne de la mi-juin à la mi-juillet, puis de la mi-août à la mi-septembre.
Nos conseils
Conseils de culture Choisissez une exposition plutôt ensoleillée pour un meilleur goût, et évitez les sols lourds et trop humides l'hiver (risques de Phytophtora). Apportez de la matière organique en automne et paillez pour maintenir une bonne fraîcheur en été.
Conseils de taille En fin d'année, supprimez les cannes desséchées à leur base, et seulement la partie terminale des cannes venant de fructifier. Conservez 8 à 10 drageons parmi les plus forts, par mètre linéaire.
autres caractéristiques
Croissance rapide
Port buissonnant
Période de floraison mai-juin
Variété remontante oui
Couleur de floraison blanc
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Hauteur adulte 1,50 m
Type de fruits framboise
Période de récolte De la mi-juin à la mi-juillet, puis de la mi-août à la mi-septembre
Autofertile oui
Utilisation en cuisine confiture / gelée, congélation, frais, pâtisserie
Particularités plante mellifère, attire les oiseaux, facile à cultiver
Saisons d'intérêt été
Exposition soleil, mi-ombre
Rusticité très rustique
Type de sol riche, humifère, aéré, drainé et frais
Utilisation au jardin haie, potager, verger, groupe
Variété épineuse, remontante de forte vigueur, à petits fruits fermes, parfumés et sucrés, faciles à cueillir. La production abondante s'échelonne de la mi-juin à la mi-juillet, puis de la mi-août à la mi-septembre.

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