Description Description | |
Description | Variété considérée comme l'une des meilleures. Remontante et épineuse, elle produit des fruits moyens rouges, de façon précoce en juin-juillet puis de septembre jusqu'aux gelées. Le framboisier remontant produit de nouvelles cannes fructifères en mars-avr |
Nos conseils Nos conseils | |
Conseils de culture | Choisissez une exposition plutôt ensoleillée pour un meilleur goût, et évitez les sols lourds et trop humides l'hiver (risques de Phytophtora). Apportez de la matière organique en automne et paillez pour maintenir une bonne fraîcheur en été. En fin d'ann |
autres caractéristiques | |
Croissance | rapide |
Port | buissonnant |
Période de floraison | mai-juin |
Couleur de floraison | blanche |
Type de feuillage | caduc |
Couleur du feuillage | vert |
Couleur du feuillage en automne | marron |
Couleur des fruits | rouge |
Couleur de l'écorce | brun, rouge |
Type de fruits | framboise |
Période de récolte | juin-juillet puis de septembre aux gelées |
Autofertile | oui |
Utilisation en cuisine | confiture / gelée, frais, pâtisserie |
Particularités | plante mellifère, attire les oiseaux, facile à cultiver |
Saisons d'intérêt | été |
Mois de récolte | juin, juillet, septembre, octobre |
Exposition | soleil, mi-ombre |
Rusticité | très rustique |
Nature du sol | argilo-limoneux |
Type de sol | riche, humifère, aéré, drainé et frais |
Utilisation au jardin | haie, potager, verger, groupe |
Hauteur à maturité | 1 à 1,5 m |
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