GROSEILLIER Versaillaise blanche

Variété résistante aux fruits blancs fruités ou légèrement acidulés. A récolter à la mi-juillet.

Description
Description Arbuste vigoureux, dressé non épineux, portant des feuilles lobées de 5-6 cm de long, argentées au revers et des petites fleurs en racèmes pendants, au printemps. Cette variété produit des grappes de grosses baies translucides fruitées, pas trop acidulées
Nos conseils
Conseils de culture A la plantation en hiver, rabattez le plant à 2 yeux, puis laissez à nouveau 2 yeux sur les 2 branches développées l'année suivante. Par la suite, supprimez les 2 ou 3 branches les plus anciennes afin de favoriser le renouvellement, dégagez le centre de l
autres caractéristiques
Croissance modérée
Port buissonnant
Période de floraison avril
Couleur de floraison blanc verdâtre
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Couleur du feuillage en automne jaune
Hauteur adulte 1,50 m
Couleur des fruits blanc, jaune
Couleur de l'écorce brun
Type de fruits groseille
Période de récolte mi-juillet
Autofertile oui
Utilisation en cuisine confiture / gelée, congélation, frais, jus, pâtisserie, sorbet / glace
Particularités fruit décoratif, facile à cultiver
Saisons d'intérêt été
Mois de récolte juillet
Exposition soleil, mi-ombre
Rusticité très rustique
Type de sol riche en humus et frais, sans trop de calcaire
Utilisation au jardin haie, massif, verger
Arbuste vigoureux, dressé non épineux, portant des feuilles lobées de 5-6 cm de long, argentées au revers et des petites fleurs en racèmes pendants, au printemps. Cette variété produit des grappes de grosses baies translucides fruitées, pas trop acidulées, à la mi-juillet. Elle n'est pas sensible à l'oïdium.

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