AMANDIER Aï

Fruitier de taille moyenne, au port semi-érigé. Jolie floraison blanche et parfumée très tôt en saison (dès février). Variété aux amandes aplaties, sucrées et charnues, à récolter à partir de la mi-septembre.

Description
Description Fruitier de taille moyenne, au port semi-érigé. Jolie floraison blanche et parfumée très tôt en saison (dès février). Variété aux amandes aplaties, sucrées et charnues, à récolter à partir de la mi-septembre.
Nos conseils
Conseils de plantation Optez pour un sol très bien drainé, si possible calcaire, même sablonneux, caillouteux ou pauvre. L'emplacement doit être ensoleillé, abrité.
Conseils de taille L'amandier nécessite deux sortes de tailles pour bien fructifier, une de formation dans ses premières années et des tailles d'entretien tout au long de sa vie.
Conseils d'entretien En mars, après avoir griffé le sol en surface, apportez un amendement organique ou un engrais spécial fruitiers.
autres caractéristiques
Croissance rapide
Port étalé
Variété remontante non
Couleur de floraison blanche
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Hauteur adulte 6m
Couleur des fruits vert
Couleur de l'écorce gris
Type de fruits amande
Période de récolte fraiches : juin, sèches : septembre
Autofertile non
Saveur du fruit douce, sucrée
Utilisation en cuisine frais, pâtisserie, séché
Particularités parfumé, résistant à la sécheresse
Saisons d'intérêt printemps, automne
Mois de floraison février, mars
Mois de récolte juin, septembre
Exposition soleil
Type de sol très bien drainé, ameubli même calcaire ou pauvre
Résistance aux maladies bonne
Utilisation au jardin isolé, verger
Fruitier de taille moyenne, au port semi-érigé. Jolie floraison blanche et parfumée très tôt en saison (dès février). Variété aux amandes aplaties, sucrées et charnues, à récolter à partir de la mi-septembre.

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