OLEA europea

Feuillage argenté et persistant. Ecorce grise. Fruits verts puis noirs. Résistant au froid (jusqu'à -15°C).

Description
Description Feuillage argenté et persistant. Ecorce grise. Fruits verts puis noirs. Résistant au froid (jusqu'à -15°C).
Nos conseils
Conseils de culture la plantation s'effectue en automne ou au printemps
Conseils de taille Tailler en aérant l'intérieur de l'arbre en avril.
Conseils d'entretien l'entretien est assez simple. Supprimez le bois mort et les gourmands sur le tronc
autres caractéristiques
Croissance modérée
Système racinaire non traçant
Port arrondi
Période de floraison mai
Variété remontante non
Couleur de floraison panicules de fleurs crème
Type de feuillage persistant
Couleur du feuillage vert bleuté
Couleur du feuillage en automne vert bleuté
Hauteur adulte 3 à 4 m
Couleur des fruits noir, vert
Couleur de l'écorce gris
Type de fruits olive
Période de récolte entre septembre et février selon les variétés
Autofertile non
Utilisation en cuisine conserve, de conservation, garniture, salade
Particularités feuillage décoratif, écorce décorative, fruit décoratif, résistant à la sécheresse, facile à cultiver, tolérant au vent, résistant aux embruns
Saisons d'intérêt toute l'année
Bienfaits santé riche en antioxydants
Mois de floraison mai
Couleur dominante des fleurs crème
Mois de récolte septembre, novembre, décembre
Exposition soleil
Rusticité rustique
Nature du sol terre franche, calcaire, argilo-calcaire
Utilisation au jardin isolé, massif, pot
Couleur des feuilles vert bleuté
Saison(s) de floraison printemps
Hauteur à maturité 2,5 à 4 m
Feuillage argenté et persistant. Ecorce grise. Fruits verts puis noirs. Résistant au froid (jusqu'à -15°C).

30 autres produits dans la même catégorie :