Date de disponibilité:
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Description | Fruitier de taille moyenne, au port semi-érigé. Jolie floraison blanche et parfumée tardive par rapport aux autres amandiers (mi-mars). Variété aux grosses amandes arrondies et sucrées à la coque mi-dure, à récolter à partir de la fin septembre. |
![]() ![]() Nos conseils | |
Conseils de plantation | L'emplacement doit être ensoleillé, abrité, les fleurs ne supportant pas le gel. |
Conseils de taille | L'amandier nécessite deux sortes de tailles pour bien fructifier, une de formation dans ses premières années et des tailles d'entretien tout au long de sa vie. |
Conseils d'entretien | En mars, après avoir griffé le sol en surface, apportez un amendement organique ou un engrais spécial fruitiers. |
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Croissance | rapide |
Port | érigé |
Variété remontante | non |
Couleur de floraison | blanc |
Type de feuillage | caduc |
Couleur du feuillage | vert |
Hauteur adulte | 6 à 8m |
Couleur des fruits | vert |
Type de fruits | amande |
Période de récolte | frais : juin / sec : fin septembre, début octobre |
Autofertile | non |
Saveur du fruit | douce |
Utilisation en cuisine | frais, pâtisserie, séché |
Particularités | parfumé, résistant à la sécheresse |
Saisons d'intérêt | printemps, automne |
Mois de floraison | mars |
Mois de récolte | juin, septembre, octobre |
Exposition | soleil |
Rusticité | rustique |
Type de sol | très bien drainé, ameubli, même calcaire ou pierreux |
Résistance aux maladies | bonne |
Utilisation au jardin | isolé, verger |
Saison(s) de floraison | printemps |
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