ABRICOTIER Rouge du Roussillon

Variété productive et rustique. Récoltez vers la mi-juillet de petits fruits orangés ponctués de rouge, très sucrés et fondants.

Description
Description Petit arbre productif dont la jolie floraison est suivie dès la mi-juillet de fruits savoureux. Avec l'âge, le tronc, habillé d'une écorce craquante brun sombre se fait plus tortueux. Les fleurs blanches, très décoratives et parfumées, surviennent tôt dan
autres caractéristiques
Croissance modérée
Période de floraison fin d'hiver - début printemps
Couleur de floraison blanche
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Hauteur adulte 4 mètres
Type de fruits abricot
Période de récolte été
Autofertile oui
Saveur du fruit ferme, fondant
Utilisation en cuisine alcool, compote, confiture / gelée, congélation, conserve, frais, garniture, jus, pâtisserie, sauce, séché, sirop, sorbet / glace
Particularités parfumé
Saisons d'intérêt printemps, été
Mois de floraison mars
Couleur dominante des fleurs blanc
Mois de récolte juillet
Exposition soleil
Rusticité rustique
Type de sol bien drainé, même pauvre, même calcaire, même caillouteux
Résistance aux maladies bonne
Utilisation au jardin verger
Petit arbre productif dont la jolie floraison est suivie dès la mi-juillet de fruits savoureux. Avec l'âge, le tronc, habillé d'une écorce craquante brun sombre se fait plus tortueux. Les fleurs blanches, très décoratives et parfumées, surviennent tôt dans l'année, dès la fin février et avant l'apparition des feuilles. Cette variété du 19ème siècle est productive et rustique. Elle nécessite cependant une bonne exposition au soleil. 'Rouge du Roussillon' donne de petits fruits, à la chair ferme mais fondante. Sa robe est orange clair, ponctuée de carmin sur les parties exposées du fruit. Pourvu qu'il bénéficie de soleil et d'un emplacement pas trop froid, sa culture est facile et vous offrira des moments gourmands autour des fruits frais, de confitures, des fruits au sirop, de compotes ou… de délicieuses tartes.

30 autres produits dans la même catégorie :